Создание семьи, ссоры, примирения…

В оживленном болоте, среди разноголосого  хора громко квакающих лягушек, не слышно было только Фазу.

—  Как можно так шуметь! Не подобает мне, будущей принцессе! —  манерно возмущалась она .

Фаза  предпочитала днями  только и делать,  что  греться под яркими лучами солнышка на своем любимом островке из кувшинки, да  терпеливо ждать своего человека-принца . Прыгающие мимо лягушки перестали удивляться,  так слепо поверившей Фазе о реальности древней сказки ее бабушки. Не зря же родители назвали малышку Фантазия. Однако, она с каждым днем отдалялась от простых радостей их жизни, считая, что выше этого, как ни крути – будущая принцесса, нужно только подождать. Всех, близ расположенных соседей, Фантазия извела своими капризами и требованиями «подобающего» к ней  отношения, хотя  сама, по большому счету, любила только себя.

— Фаза, там рыбки в сетях запутались, скорее присоединяйся к нам, поможем им спастись – наперебой  квакали зеленые  обитатели болота.Она, будто не слыша их,  продолжила сидеть  на кувшинке с закрытыми глазами.

— И как  мне эти рыбы помогут найти принца? А вот если б красавец человек появился  здесь, я б непременно ринулась на помощь рыбам! Он, конечно, восхитился бы  моей добротой, а так…»

Однообразно  жила «принцесса» греясь на солнышке, позируя и так и этак, в ожидании суженного , пока другие создавали семьи , ссорились, мирились… в общем жили. Шли  недели, месяцы, года и даже  знаменитое место обитания Фазы опустело. Где же она?

Как — то пожилой, зеленый обитатель реки —  Реал, услышав зов о помощи, попрыгал туда. Удивленный увидел он  лягушку,  которая рискуя собой приблизилась к парализованной от страха мышке, накрыв ее собой от журавля. Теперь уже двое спасителей смело  защищали малыша. Позже, все трое, радуясь благополучному завершению этой ситуации, подружились. А Реал, увидев добрые, сияющие и искренние глаза Фазы уже не мог один быть.

Жизнь и этой, пусть очень зрелой, зато влюбленной  пары,  вошла в привычную для мира калею : создание семьи, ссоры, примирения…

Автор: Маргарита Кучкаева

лягушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *